個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

当社は、「夢と喜びと安心で社会に貢献する」を企業理念とし、この理念のもとに、基本方針と行動基準を定めています。
これらの実現に加えて、お客さまをはじめ当社に関係する方々の個人情報について、個人情報保護法およびその他の規範を遵守し、かつ社会の動向にも配慮して社内体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実施してまいります。

基本方針

1. 個人情報の収集と利用

当社は収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を収集し、利用、提供等を行います。 また個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。

2. 個人情報の管理と保護

個人情報の管理は、厳重に行うこととし、個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐための適切な予防および是正処置を行います。

3. 準拠法等

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守いたします。

4. 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

当社では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

2017年5月24日
日本ベンダーネット株式会社
代表取締役社長 竹野 博己
個人情報保護方針の外部伝達
本方針は全社員に周知徹底させるとともに、当ホームページ上に公表します。

個人情報の取扱いについて

当社は、「個人情報の保護に関する法律」並びに「当社個人情報保護方針」に基づき、お客様の個人情報を以下のようにお取扱し、保護に努めております。

1) 個人情報の取得

  1. 当社は個人情報の取得にあたっては、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法によって取得いたしません。
  2. 当社はお客様から個人情報を取得するとき、その利用目的と問い合わせ先を明示します。
  3. お客様が当社に個人情報を提供することはご本人の任意です。

2) 当社が所有する個人情報

  1. 当社はお客様との契約や取引に関してその履行に伴い、お客様からいただいた情報を保有しております。

3) 当社が所有する個人情報の利用目的

  1. 当社はお客様との契約や取引に関してその履行に伴い、お客様からいただいた情報を利用します。
  2. 当社は、当社が取扱う商品・サービス及び関連するサービスのご紹介等、皆様に有益で適切な提供をするためにお客様の個人情報を利用します。

4) お客様の個人情報の第三者への非開示・非提供

  1. お客様からのご提供いただきました個人情報は下記の場合を除いては、基本的には第三者に開示または提供致しません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. 法令等に基づく場合
    3. ご注文製品等の納入時の発送を運送業者に委託する場合

5) 当社が保有する個人情報の安全対策

  1. 当社は別途定める覚書、JATAガイドライン、国土交通省ガイドライン、個人情報保護法に基づき、組織的、技術的、人的、物理的見地から安全対策を実施致します。
  2. 当社は個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄及び漏洩等を予防するため、合理的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。但し、不正なアクセスを防止する絶対的な技術が存在しないことをご理解下さい。
  3. 当社の従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行います。

6) 個人情報に関するお問い合わせの対応窓口

  1. お客様は、当社が保有するご自身の個人情報について開示を請求することができます。またその結果必要な場合は訂正を求めることができます。
  2. その他、当社の個人情報取扱いに関するご質問・苦情・相談等を申し付けることが出来ます。
  3. 当社では、これらを受け付けた場合、合理的な範囲で適切に対応させていただきます。また、そのためにお客様からの専用窓口を下記のとおり開設しています。

7) 15歳以下のお客様に関する個人情報の取り扱いについて

  1. 当社では、15歳以下のお客様に関する個人情報の安全についても最大限の注意を払います。15歳以下のお客様の個人情報については、必ず保護者の方の同意の下に登録していただきますようお願い致します。

日本ベンダーネット株式会社 管理部

〒102-0072 東京都千代田区飯田橋四丁目8番3号
TEL:03-3265-0978 e-mail : nvn@vendernet.jp
受付時間 :当社営業日 9:00~18:00